«Хорошо-ли-быть-сильной-женщиной»

«Хорошо ли быть сильной женщиной?»




Во времена матриархата редко кто задумывался над таким понятием, как сильная женщина.

Тогдашнее время просто обязывало женщин быть волевыми, независимыми и строгими, ведь от этого зависело благополучие семьи и здоровье всех родственников. Но прошли времена, и матриархат вполне успешно сменился патриархатом. Казалось бы, можно расслабиться и стать слабой и нежной, но тогда почему большинство женщин продолжают усиленно тренировать жизненные навыки и закалять собственную ранимую душу?

 

На сегодняшний день сильная женщина это достоинство, благополучие в жизни, множество привилегий и успех. Сильных дам уважают, на них ровняются и только их ставят в пример самому себе и другим. Они нередко содержат всю свою семью, имеют вполне налаженную карьеру и сами выбирают себе образ жизни, кавалеров и местожительство. Они независимы, стабильны, непоколебимы и одиноки. И их одиночество  это не случайное стечение жизненных обстоятельств, а вполне ожидаемая закономерность выбранного жизненного пути.

 

 

Все дело в том, что сильные женщины стремятся все контролировать и во всем участвовать. Они редко идут на компромиссы, причем не только на рабочем поприще, но и в собственной семье. Вот и не удивительно, что большинство из них, имея впечатляющий успех и огромный авторитет на рабочем месте, с каждым днем теряют свое личное, женское счастье, стараясь во всем и всегда контролировать мужа, детей и даже своих родителей. В итоге они остаются у руля бизнеса, имеют много полезных связей, но, приходя домой, они попадают в мрачную пустоту и одиночество.

 

«Окружай себя красотой и бути позитивом»

 

Конечно, картина складывается не столь заманчивая, как хотелось бы, но это еще не значит, что быть сильной и волевой плохо. Просто всегда необходимо находить золотую середину между карьерой и семьей. А еще лучше  это научится идти на компромиссы и не только отдавать приказы, но еще и подчиняться иногда хотя бы самым родным и близким людям. И не надо бояться признаться самой себе, что временами так хочется побыть слабой, зависимой и хрупкой девочкой, которую бы баловали и опекали.



 

Разумное сочетание таких вот умений и стремлений и приведут к тому, что сильную женщину будут называть еще и счастливой.